• 本

ルクエスチームロースターで!毎日おいしい簡単レシピ 魚も肉も中はふんわり外はパリッと!

LekueオフィシャルBOOK

出版社名 河出書房新社
出版年月 2011年7月
ISBNコード 978-4-309-28272-5
4-309-28272-5
税込価格 1,320円
頁数・縦 79P 26cm

商品内容

要旨

鍋、フライパン、網焼きグリル…といった調理器具を使い分けずに、ひとつでまかなえてしまう、ルクエスチームロースター。この中で下準備をし、そのまま電子レンジ、またはオーブンへ。焼き魚、煮込み、ハンバーグ、パエリア、焼き豚、パン、スイーツ…驚きのキッチン革命。

目次

1 野菜のレシピ(アボカドデリサラダ
温野菜のバーニャカウダ ほか)
2 魚介のレシピ(白身魚のカラフルソース
カジキのタルタルソース焼き ほか)
3 お肉のレシピ(オレンジミントのチキンソテー
レンコンハンバーグ ほか)
4 ごはん・パンのレシピ(キャロットライスとホワイトソースのドリア
クイックラザーニャ ほか)
5 おもてなしのレシピ(鯛のハーブグリル
ローストチキン(てりやき味) ほか)
6 スイーツのレシピ(パンプキンプリン
チョコレートケーキホイップ添え ほか)

出版社
商品紹介

ルクエ発の簡単、便利なアイテム「スチームロースター」の公式レシピ本が登場。野菜や魚介類からスイーツまで美味しいレシピが満載。

著者紹介

長谷川 理恵 (ハセガワ リエ)  
料理研究家。大手食品会社に入社し商品開発を担当。ファストフードの分野で多くのヒット商品を開発。その後、イタリアンレストランの厨房、フランス菓子店に勤務し、料理研究家のアシスタントを経て独立。雑誌・テレビでは、主に身近な食材をテーマにした料理、食育メニュー、お弁当レシピ、アイディア料理を中心に紹介している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)