たけだかおる洋菓子研究室のマニアックレッスン 凝固剤編
ゼラチン・アガー・寒天・ペクチンの使い方を学ぶ
出版社名 | 河出書房新社 |
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出版年月 | 2022年1月 |
ISBNコード |
978-4-309-28952-6
(4-309-28952-5) |
税込価格 | 2,585円 |
頁数・縦 | 143P 25cm |
シリーズ名 | たけだかおる洋菓子研究室のマニアックレッスン |
商品内容
要旨 |
ゼリーやムースをワンランク上に仕上げるためのバイブル。「凝固剤」の使い方がよくわかるレシピ&検証を紹介! |
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目次 |
01 ゼラチン(ミルクゼリー ブルーベリーソース添え |
出版社・メーカーコメント
ゼラチン、アガー、寒天、ペクチンなど「凝固剤」をテーマに、うまく固まらない、作るたび硬さが違う、果汁や乳製品との相性は?…等々、様々な疑問を徹底検証。とびきりの生菓子レシピも!