パリっ子の食卓 フランスのふつうの家庭料理のレシピノート
河出文庫 さ43-1
出版社名 | 河出書房新社 |
---|---|
出版年月 | 2019年8月 |
ISBNコード |
978-4-309-41699-1
(4-309-41699-3) |
税込価格 | 968円 |
頁数・縦 | 309P 15cm |
商品内容
要旨 |
フランス料理は簡単だ!ホウレン草のグラタン、ラタトゥイユ、ニース風サラダ、トリの赤ワイン煮、レンズ豆とソーセージの煮込み、クスクス、リンゴのタルト…星付きレストランもいいけれど、ふつうのフランス人たちがふつうに作って食べている、家庭料理を覚えてみよう。読んで楽しく作っておいしい。パリの日本語新聞の大人気連載をまとめた料理エッセイの新定番。 |
---|---|
目次 |
春の食卓24(タンポポのサラダ |
おすすめコメント
読んで楽しい、作って簡単、おいしい! ポトフ、クスクス、ニース風サラダ…フランス人のいつもの料理90皿のレシピを、洒落たエッセイとイラストで紹介。どんな星付きレストランより心と食卓が豊かに!