食べてやせる寿司ダイエット
健康人新書 014
出版社名 | 広済堂あかつき株式会社出版事業部 |
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出版年月 | 2009年1月 |
ISBNコード |
978-4-331-51361-3
(4-331-51361-0) |
税込価格 | 880円 |
頁数・縦 | 170P 18cm |
商品内容
要旨 |
ストレス満点のダイエットは続かない。本当にやせたいなら、プラスの発想が必要だ。「寿司ダイエット」は週に1〜2回、少々工夫しながら寿司を食べるだけの簡単ダイエット。寿司は燃焼系食材である生魚、代謝アップのカギとなる酢、日本人にもっとも合うエネルギー源である米を組み合わせた最高のダイエット食。おまけに寿司はコレステロール、血圧、血糖にも優れた働きをするから、メタボ健診ももう怖くない。 |
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目次 |
第1章 寿司は最高のダイエット食(ダイエットはもはや女性だけの関心事ではない |
おすすめコメント
「寿司ダイエット」は週に最低1回寿司を食べるだけという、画期的ダイエット法。生魚の良質な脂は、体にたまった脂を燃やしやすい状態にしてくれ、しかもコレステロールでも悪玉は下げ、善玉は上げるなど、生活習慣病予防に役立つ働きが多い。まさにメタボ世代必読の簡単ダイエットである。本書では寿司ダイットの詳細なメソッド、さらにやせたい人のための簡単食生活改善法などを紹介。