• 本

日々たんたんとパン 気負わず作れる手ごねパンのある生活

美人時間ブック

出版社名 光文社
出版年月 2017年12月
ISBNコード 978-4-334-97967-6
4-334-97967-X
税込価格 1,430円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

日々作るパンのレシピはたくさんなくてもいい。シンプルな材料に少しのイーストでゆっくり発酵させるから固くならずにおいしい。人気のパン教室「toiro」主宰者が繰り返し焼いている5つの定番パンレシピと、それにまつわるお話。

目次

01 まるパン(バターをはさんで焼く
ピーナッツバターとチョコ、ゆで卵とマヨネーズのせ ほか)
02 平たいパン(トーストしてバターと板チョコのせ
ハンバーグとスプラウトでサンド ほか)
03 大きなパン(フレンチトースト
カマンベールチーズ、刻んだレーズン、はちみつのせ ほか)
04 食パン(しっかりトーストしてバターのせ
バターをのせて、やさしくトースト ほか)
05 コッペパン(ピーナッツバターサンド
ツナきゅうりサラダサンド ほか)
06 日々のパンの合い間に(まるパンのアレンジ
ピザとフォカッチャ ほか)

おすすめコメント

人気のパン講師が、アレンジ自在・食べ飽きない「日々の」パンを、実際の食べ方日記と共に紹介します。

著者紹介

幸栄 (ユキエ)  
ブーランジエール。1979年広島県生まれ。パン教室「toiro」主宰。WEBや雑誌での執筆など幅広く活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)