• 本

クッキング快楽宣言

出版社名 梧桐書院
出版年月 2010年7月
ISBNコード 978-4-340-10004-0
4-340-10004-8
税込価格 1,760円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

シンプルに贅をつくす。日本一幸せそうに料理する男の完全オリジナルレシピ65。

目次

料理の快楽
春(春の香りをソースに
春を巻く喜び ほか)
夏(夏野菜を焼きながら
焼きなす三昧 ほか)
秋(一瞬のいちじく
きのこの足し算 ほか)
冬(禁断のりんごレシピは至福の味
はちめのすべて ほか)

出版社
商品紹介

料理は快楽である。日本一幸せそうに料理する男の完全オリジナルレシピ65。美文で酔わせヴィジュアルで魅せる料理本。

著者紹介

土屋 敦 (ツチヤ アツシ)  
料理作家、書評家、編集者。1969年、東京都に生まれる。慶応義塾大学経済学部を卒業後、出版社に入社。雑誌編集者として三年勤務したのち退社、主夫生活に入る。染織家の妻とともに、京都、佐渡へと移り住むなか、その土地の四季折々の食材を使ったオリジナルレシピを次々と創案する。佐渡では、妻と二人で地元の木を利用して自力で家を建て、野菜栽培を行い、半自給生活を経験。その後、神奈川県での生活を経て、2010年秋より山梨県に移住予定(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)