• 本

今夜も終電ごはん

出版社名 幻冬舎
出版年月 2017年1月
ISBNコード 978-4-344-03054-1
4-344-03054-0
税込価格 1,100円
頁数・縦 159P 18cm

商品内容

要旨

ちゃんと食べている人にはかなわない。コンビニめしに頼らない簡単レシピ集。明日からまた頑張れる。その日の気分に合った1皿、見つかります。

目次

1 たまごかけごはんならば。
2 続・おとうふは免罪符
3 肉が食べたい
4 中華麺の可能性
5 フライパンで野菜を食らう
6 だしさえあれば。

おすすめコメント

ベストセラー『終電ごはん』待望の続編!  10分以内で作れて、洗い物も少なめ、一皿で食べられるヘルシーレシピ集。   終電族のみなさん、おつかれさまです!  ぱぱっとできる「きちんと飯」で、明日もがんばりましょう!    終電族とは、深夜まで働いて、毎日のように終電で帰ってくる人のこと。帰宅後、クタクタの体には、ごはんを作る気力など、ほとんど残っていません。けれど、せめて家で食べる夕飯くらい、コンビニごはんではなく、まともなものを食べたい、というのが本音。 ぱぱっと手早く、洗物少なく、ヘルシーに、食材がそろっていなくても、心が豊かになりたい・・・!  忙しい人たちの気分に合わせた一皿、必ず見つかります。

著者紹介

梅津 有希子 (ウメツ ユキコ)  
編集者・ライター。1976年、北海道出身。雑誌編集者を経て2005年に独立。現在、webや雑誌、書籍を中心に、食、暮らし、ペット、発信力、高校野球応援など、自身の経験からおもしろいと感じたことを追求して、さまざまなテーマで執筆や講演を精力的に展開している
高谷 亜由 (タカヤ アユ)  
料理家、「料理教室Nam Bo」主宰。1979年生まれ、京都を拠点に活動。ベトナムやタイを訪れて現地の料理と出会い、料理教室やイベント、書籍を通して紹介している。日々の晩酌から生まれる気軽なおつまみレシピにも定評があり、雑誌やテレビなどでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)