• 本

脳科学者が教える本当に痩せる食事法

出版社名 幻冬舎
出版年月 2019年8月
ISBNコード 978-4-344-03496-9
4-344-03496-1
税込価格 1,760円
頁数・縦 311P 19cm

商品内容

要旨

本当に痩せる食事法とは。糖類と穀粉のかわりに、たくさんの野菜と、必要にして充分な量の脂質とタンパク質と食物繊維をとることで、食後の血糖値の急上昇を抑え、インスリン値を安定させる。

目次

第1部 脳が減量を妨げる仕組み(意志力の切れ目
満たされない空腹感 ほか)
第2部 本当に痩せる食事法(4つの明確な一線
自動化―新たな最高の味方)
第3部 ロードマップ―ここからはじめよう(食事計画
1日目―行動開始 ほか)
第4部 ロードマップ―正しい道を歩みつづける(明確な一線式生活
レストラン、旅行、特別な機会 ほか)
第5部 目標体重、維持、そしてその先へ(目標体重への到達
結び―幸せで、スリムで、自由な人生)

おすすめコメント

第一部 脳が減量を妨げる仕組み第二部 本当に痩せる食事法による解決第三?四部 ロードマップ第五部 目標体重、維持、そしてその先へ

著者紹介

トンプソン,スーザン・P. (トンプソン,スーザンP.)   Thompson,Susan Peirce
ロチェスター大学客員准教授(脳科学・認知科学)。専門は食事心理学。持続可能な減量研究所の所長であり、ブライトライン・イーティング・ソリューションズの設立者にしてCEOでもある。夫と3人の娘とともに、ニューヨーク州ピッツフォードに在住
青木 創 (アオキ ハジメ)  
翻訳家。1973年生まれ。東京大学教養学部教養学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)