• 本

ウイルスにもガンにも野菜スープの力

出版社名 幻冬舎
出版年月 2020年4月
ISBNコード 978-4-344-03603-1
4-344-03603-4
税込価格 1,320円
頁数・縦 185P 19cm

商品内容

要旨

体の中からコロナに勝つ免疫力最強食事術。

目次

第1章 ウイルスをよせつけない身体になる
第2章 ガンは野菜スープで予防できる
第3章 健康調理法 野菜は生より煮て食べる
第4章 身体の中の炎症をいかにくい止めるか
第5章 健康長寿・生活習慣病にも野菜スープの力
第6章 グローバルな時代の新健康常識

おすすめコメント

病気予防に効果的な野菜スープ。そのレシピから、ウイルス・ガンはもちろん、現代社会が抱える問題まで徹底解説!抗がん剤の世界的研究者による、健康になるための一冊。 【目次】第1章 ガン・ウイルス感染は野菜スープで予防する●コロナウイルスが世界中に拡がった訳●ガン患者さんも野菜スープで延命 ほか 第2章 健康調理法 野菜は生より煮て食べる●おいしい野菜スープ・加熱料理で身を守る●ブロッコリーはゆで汁も使う ほか 第3章 ヒトはなぜガンやウイルスで病気になるのか●アスピリンやバファリンなどの抗炎症剤がガンを予防していた●ビタミンCもカロテンも摂りすぎるとむしろ弊害がある ほか 第4章 食べることが健康長寿の源●お茶は心臓血管障害にもいい●心臓病の予防には野菜・果物・赤ワイン ほか 第5章 現代社会が抱える問題●運動は抗うつ剤にもなり、アルツハイマーの進行も止める●70歳を超えたらガンの化学療法をしなかった方が延命する ほか

著者紹介

前田 浩 (マエダ ヒロシ)  
医学博士。ハーバード大学がん研究所研究員を経て、熊本大学名誉教授、バイオダイナミックス研究所理事長。大阪大学招聘教授、東北大学特別招聘プロフェッサー。副作用のない抗がん剤の研究で、ノーベル化学賞候補となる(2016年)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)