ウイルスにもガンにも野菜スープの力
出版社名 | 幻冬舎 |
---|---|
出版年月 | 2020年4月 |
ISBNコード |
978-4-344-03603-1
(4-344-03603-4) |
税込価格 | 1,320円 |
頁数・縦 | 185P 19cm |
商品内容
要旨 |
体の中からコロナに勝つ免疫力最強食事術。 |
---|---|
目次 |
第1章 ウイルスをよせつけない身体になる |
おすすめコメント
病気予防に効果的な野菜スープ。そのレシピから、ウイルス・ガンはもちろん、現代社会が抱える問題まで徹底解説!抗がん剤の世界的研究者による、健康になるための一冊。 【目次】第1章 ガン・ウイルス感染は野菜スープで予防する●コロナウイルスが世界中に拡がった訳●ガン患者さんも野菜スープで延命 ほか 第2章 健康調理法 野菜は生より煮て食べる●おいしい野菜スープ・加熱料理で身を守る●ブロッコリーはゆで汁も使う ほか 第3章 ヒトはなぜガンやウイルスで病気になるのか●アスピリンやバファリンなどの抗炎症剤がガンを予防していた●ビタミンCもカロテンも摂りすぎるとむしろ弊害がある ほか 第4章 食べることが健康長寿の源●お茶は心臓血管障害にもいい●心臓病の予防には野菜・果物・赤ワイン ほか 第5章 現代社会が抱える問題●運動は抗うつ剤にもなり、アルツハイマーの進行も止める●70歳を超えたらガンの化学療法をしなかった方が延命する ほか