• 本

ビールのつまみ、ワインの肴

出版社名 柴田書店
出版年月 2009年5月
ISBNコード 978-4-388-06052-8
4-388-06052-6
税込価格 3,190円
頁数・縦 255P 26cm

商品内容

目次

野菜とキノコ・豆
卵と加工食品
魚介

アミューズ、フィンガーフードと変わりおでんダネ
飯、麺とデザート

著者紹介

丹下 輝之 (タンゲ テルユキ)  
1955年生まれ。72年、神戸市有馬の旅館、芙蓉(現在の有馬御苑)に入社。76〜79年、「なだ万」に勤務し、総料理長熊野保氏に師事する。76年に帝国ホテル店に配属され、78年には同店主任に就任。のちに数々の和食店、フレンチレストラン、イタリアンレストランなどに勤めたあと、85年に東京・吉祥寺に「懐石酒家 開花屋」を開業(2000年に閉店)。88年には東京・神泉に「開花屋 BY THE SEA」を開業する。商品開発、店舗開発のコンサルタントとしても幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)