• 本

おかずにもなる、つまみにもなる笠原将弘の和サラダ100

出版社名 柴田書店
出版年月 2013年6月
ISBNコード 978-4-388-06169-3
4-388-06169-7
税込価格 1,650円
頁数・縦 119P 26cm

商品内容

目次

いぶりがっこ、松の実、マスカルポーネのポテサラ
酒盗、みょうが、大葉ポテサラ
生青のりポテサラ
わさび漬け、かまぼこポテサラ
数の子、アスパラポテサラ
せん切りハリハリポテサラ
焦がし醤油風味のポテトテリーヌ仕立て
スモークしたさつまいも、くるみ、干し柿の白和え風サラダ
焼きいもと焼きベーコン黒胡麻ソース
カレー風味きんとんレーズン、クリームチーズ〔ほか〕

出版社・メーカーコメント

テレビや雑誌でもおなじみ、日本料理店「賛否両論」の笠原将弘氏の初のサラダ本の登場です。アイデアフルな著者の本領発揮!バラエティに富んだ、個性的なサラダが集まりました。毎日の食卓を彩る主菜・副菜として、日本酒やビール、ワインなどのお酒に合わせて楽しむおつまみとして、あるいはパーティやおもてなしの一皿にもと、とにかく使えるサラダが満載です。日ごろの野菜不足が気になる方、家族の健康を気遣う方にもぜひお使いいただきたい1冊です。三杯酢ドレッシングや胡麻ドレッシング、塩昆布ドレッシング、きのこドレッシングなど、使い勝手のいい自家製ドレッシングも覚えておくととても便利です。