• 本

菰田欣也の中華料理名人になれる本

出版社名 柴田書店
出版年月 2014年4月
ISBNコード 978-4-388-06184-6
4-388-06184-0
税込価格 1,760円
頁数・縦 119P 26cm

商品内容

要旨

おうち中華のコツがわかる。フライパンや普通のお鍋で作れます!

目次

中華調味料を使い切る(豆板醤・甜麺醤・オイスターソース)
炒め物
チャーハン

揚げ物
蒸し物
スープ
点心
酒の肴
デザート

著者紹介

菰田 欣也 (コモダ キンヤ)  
1968年東京生まれ。大阪あべの辻調理師専門学校へ入学。授業にて陳建一氏と出会う。1988年赤坂四川飯店へ入社。陳氏の元で修業を始める。2001年、セルリアンタワー東急ホテル内のスーツァンレストラン陳渋谷店の料理長に就任。2004年第5回中国料理世界大会へ出場。個人熱菜部門において、日本人初の金賞を受賞。2008年スーツァンレストラン陳、四川飯店グループ総料理長に就任。2009年日本中国料理協会「陳建民中国料理アカデミー賞」、2011年「東京都優良調理師知事賞」を受賞。2012年四川飯店グループ取締役総料理長就任。現在総料理長を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)