• 本

南インド料理とミールス

出版社名 柴田書店
出版年月 2017年7月
ISBNコード 978-4-388-06265-2
4-388-06265-0
税込価格 2,090円
頁数・縦 151P 26cm

商品内容

目次

南インド料理のキーワード
南インドのカレー
お米とパロタのレシピ
おかずとおつまみ
ピクルスとチャツネ
デザートとドリンク

著者紹介

ナイル 善己 (ナイル ヨシミ)  
1976年東京生まれ、インド国籍。銀座「ナイルレストラン」三代目。南インド・ケララ州出身のインド独立運動家であり、「ナイルレストラン」初代創業者のA.M.ナイルを祖父に持つ。高校卒業後、南インド・ゴア州に渡り、アカデミー・オフ・カリナリー・エデュケーション(A.C.E)で料理を学び、ゴアの最高級ホテル・シダデゴア(Cida de GOA)の厨房で修業。現在、テレビや雑誌などのメディアでも活躍中。2016年にソムリエ資格を取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)