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酒肴の展開 美味しい献立の増やし方

出版社名 柴田書店
出版年月 2020年6月
ISBNコード 978-4-388-06324-6
4-388-06324-X
税込価格 3,300円
頁数・縦 253P 21cm

商品内容

目次

和える展開
珍味の展開
漬ける・締める展開
加工品の展開
寄せる展開
焼く・あぶる展開
吸い物の展開
煮る展開
揚げる展開

著者紹介

野〓 洋光 (ノザキ ヒロミツ)  
1953年福島県石川郡古殿町生まれ。東京・武蔵野調理師専門学校を卒業後、東京グランドホテルの和食部に入社。5年の修業を経て八芳園に移る。1980年、東京・西麻布「とく山」の料理長に就任。1989年に「分とく山」を開店し、総料理長として活躍する。2003年、南麻布に移転。2018年に本店が隣接する土地に建てた新築ビルへ移転し、現在に至る。東日本大震災後、復興のために食の面から故郷である福島の支援を続けている
阿南 優貴 (アナン ユウキ)  
1984年福岡県久留米市生まれ。福岡・中村調理製菓専門学校を卒業。東京・南麻布「分とく山」に入社する。以来15年間日本料理の修業を重ね、2018年の本店移転にともない、本店料理長に就任する(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)