料理人のための1分間マネジメント 飲食店従事者必携!
出版社名 | 柴田書店 |
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出版年月 | 2021年1月 |
ISBNコード |
978-4-388-15448-7
(4-388-15448-2) |
税込価格 | 1,980円 |
頁数・縦 | 195P 19cm |
商品内容
要旨 |
withコロナをどう生き抜くか。名店を支えるシェフ&店主4人との対談も収録! |
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目次 |
第1章 「職業人」としての料理人(正しい「職業人」であるために大切なこと |
出版社・メーカーコメント
「ホスピタリティ」の大切さを広めたサービス産業指導の第一人者である力石寛夫氏。レストラン経営のコンサルティングでも豊富な実績を持ち、調理やサービスなど現場の技術を大切にしながら、人材育成や計数管理を含めた的確なマネジメント指導に定評がある。その経験を生かし、オーナーシェフや料理人に向けてマネジメントの基礎を平易に解説したのが本書。料理人はもちろん、飲食店経営を志すすべての人にとって必携の、強い現場づくりの手引書。【もくじ】第1章 「職業人」としての料理人 第2章 数字に強い料理人になろう第3章 「プランニング」の力を磨こう 第4章 料理人こそサービスマンたれ第5章 人を育てるのは料理人の責務*野﨑洋光(分とく山)、緒方俊郎(緒方)、生江史伸(レフェルヴェソンス)、三國清三(オテル・ドゥ・ミクニ)との特別対談も収録。※本書は月刊『専門料理』で連載した「料理人のための1分間マネジメント」に加筆し、再編集したものです。