• 本

すぐにおいしいストックおかず228 サルビア給食室の作りおきベストレシピ

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2012年5月
ISBNコード 978-4-391-14171-9
4-391-14171-X
税込価格 1,320円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

目次

01 わが家の晩ごはん献立帖(野菜たっぷり春の日の洋風晩ごはん
野菜たっぷり秋の日の和風晩ごはん ほか)
02 季節の野菜でストックとごはん(キャベツの塩漬け
干したけのこ ほか)
03 いつもの調味料でストックとごはん(塩麹でストック
酢でストック ほか)
04 くり返し作りたくなる3ステップおかず(豚肉とレタスのトウチ炒め
シャキシャキ新じゃがサラダ
なすとオクラのたっぷりおかか
新ごぼうと新しょうがのきんぴら
キャベツと厚揚げのピーナッツソースあえ ほか)

出版社
商品紹介

人気の著者による常備菜と、それを活用したおかずの完全保存版。作りおきがあると料理はこんなにラクになる。

著者紹介

ワタナベ マキ (ワタナベ マキ)  
サルビア給食室。料理家。グラフィックデザイナーを経て、2005年から「サルビア給食室」として料理の活動をスタート。雑誌の撮影現場やレセプションパーティなどへのケータリングが話題となり、現在は雑誌や書籍、広告、テレビ、イベントなどその活躍の幅を広げている。5歳になる男の子の母(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)