• 本

おうちでカンタンに作れる!『自家製酵母パン』のレシピ 自家製酵母パンベストレシピ集 おうちBAKERY

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2015年11月
ISBNコード 978-4-391-14781-0
4-391-14781-5
税込価格 1,540円
頁数・縦 128P 22cm

商品内容

目次

1 『酵母』と仲よしになろう(レーズン酵母おこし
クイックヨーグルト酵母おこし
元種作り
元種を使ったあとは
酵母がなくなってきたら
酵母とパン作りにまつわるQ&A)
2 『まるパン』を焼いてみよう(基本のシンプルまるパンの作り方
基本のあっさりまるパンの作り方)
3 『クッペ』を焼いてみよう(基本のクッペの作り方
基本のリュスティックの作り方
基本のスティックパンの作り方)
4 『バターロール』を焼いてみよう(基本のバターロールの作り方
基本のスイートブールの作り方)
5 『ベーグル』&『クロワッサン』を焼いてみよう(基本のベーグルの作り方
基本のクロワッサンの作り方
基本のずんぐりパンの作り方)

おすすめコメント

人気の自家製酵母パン本2冊が、1冊にまとまって、新たに生まれ変わりました! 初めての人でも失敗なく作れる、とびきりシンプルでおいしい、自家製酵母パンの大充実レシピ集。レーズン、砂糖、水をびんに入れ、放っておくだけで起こせる「レーズン酵母」。それを使って作れる、もっちりふんわり、しみじみおいしい自家製酵母パンレシピが、ぎっしり114レシピも詰まっています。1:こねるのは5分だけ 2:バターを使わなくてもふんわり 3:ゆっくり発酵させるから時間に追われない……と、いいことずくめ。手軽なまるパンから、パリッとおいしいクッペやミニバゲット、ふんわりバターロールに、人気のベーグルやクロワッサンまで! みんなが好きなあのパンが、おうちで手軽に作れるようになります。★「おうちでのーんびりたのしむ『自家製酵母パン』の本」「おうちでゆーっくりたのしむ『自家製酵母』のパンとお菓子の本」の再編集書籍化本です★

出版社・メーカーコメント

初めての人でも失敗なく試せる!もちもちパリッとおいしい自家製酵母パンの入門書。大ヒットムック再編集本。

著者紹介

佐原 文枝 (サハラ フミエ)  
愛知県生まれ。2004年に自家製酵母の手作りパンにまつわるサイト『My Sweet Life』を立ち上げ、人気を博す(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)