作りおきの黄金比レシピ300 基本のたれで便利な常備菜がすぐ完成!
出版社名 | 主婦と生活社 |
---|---|
出版年月 | 2017年2月 |
ISBNコード |
978-4-391-14968-5
(4-391-14968-0) |
税込価格 | 1,320円 |
頁数・縦 | 127P 21cm |
商品内容
要旨 |
煮物は肉じゃが、かぼちゃの甘煮、大根と豚肉のあっさり煮、いかのトマト煮、さけとかぶのスープ煮など。炒め物・焼き物はきんぴらごぼう、ハンバーグ、なすの肉みそ焼き、鶏の照り焼き、カリフラワーのキッシュなど。マリネ・酢の物・和え物は魚介のマリネ、きゅうりの酢の物、ブロッコリーのからし和え、もやしのナムルなど。ドレッシングはコールスローの素、マヨネーズソース、南蛮酢だれ、和風から揚げだれなど。調味料の計量比率がよくわかる。 |
---|---|
目次 |
1 煮物の黄金比レシピ(基本の煮物だれ |
おすすめコメント
●『たれ・ソースの黄金比レシピ345』『合わせ調味料の黄金比レシピ260』に続く、A5判にレシピをぎっしり詰め込んで、情報量と活用度でお役に立つ料理書。シリーズ前2作は「使う調味料」が主体でしたが、今回は掲載料理全てが「作りおき」のできる「おかず」。●各レシピに「保存日数」「使用する調理器具」「お弁当向き」がわかるマークをつけて、活用しやすいビジュアルにしているのも特徴です。