• 本

作りおきの黄金比レシピ300 基本のたれで便利な常備菜がすぐ完成!

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2017年2月
ISBNコード 978-4-391-14968-5
4-391-14968-0
税込価格 1,320円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

煮物は肉じゃが、かぼちゃの甘煮、大根と豚肉のあっさり煮、いかのトマト煮、さけとかぶのスープ煮など。炒め物・焼き物はきんぴらごぼう、ハンバーグ、なすの肉みそ焼き、鶏の照り焼き、カリフラワーのキッシュなど。マリネ・酢の物・和え物は魚介のマリネ、きゅうりの酢の物、ブロッコリーのからし和え、もやしのナムルなど。ドレッシングはコールスローの素、マヨネーズソース、南蛮酢だれ、和風から揚げだれなど。調味料の計量比率がよくわかる。

目次

1 煮物の黄金比レシピ(基本の煮物だれ
濃いめの煮物だれ ほか)
2 炒め物・焼き物の黄金比レシピ(きんぴらだれ
そぼろだれ ほか)
3 漬け物・酢の物・和え物の黄金比レシピ(甘酢じょうゆだれ
香味酢じょうゆだれ ほか)
4 ドレッシング・その他の黄金比レシピ(ドレッシング
ザワークラウトの素 ほか)

おすすめコメント

●『たれ・ソースの黄金比レシピ345』『合わせ調味料の黄金比レシピ260』に続く、A5判にレシピをぎっしり詰め込んで、情報量と活用度でお役に立つ料理書。シリーズ前2作は「使う調味料」が主体でしたが、今回は掲載料理全てが「作りおき」のできる「おかず」。●各レシピに「保存日数」「使用する調理器具」「お弁当向き」がわかるマークをつけて、活用しやすいビジュアルにしているのも特徴です。