• 本

目で見てわかる!「材料入れて煮るだけ」レシピ

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2020年10月
ISBNコード 978-4-391-15502-0
4-391-15502-8
税込価格 1,540円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

目次

1 さっと蒸し煮(鶏肉とじゃがいものトマトオイル蒸し煮
鶏肉とピーマンのオイスター蒸し煮 ほか)
2 しっかり煮込み(鶏手羽元とれんこんの黒酢しょうが煮
鶏肉のハニーバルサミコ酢煮 ほか)
3 麺とご飯(ソーセージとトマトのチーズ辛うどん
豚しゃぶみぞれ蒸しうどん ほか)
4 具だくさんスープ(豚肉とあさりのポルトガル風スープ
ハム、豆苗、レタスの中華スープ ほか)

出版社・メーカーコメント

材料を鍋に入れたら、あとはふたをして火にかけるだけ! レシピを読むまでもなくぱぱっと作れる、蒸し煮や重ね煮の超簡単レシピ集。

著者紹介

市瀬 悦子 (イチセ エツコ)  
料理研究家。食品メーカーに勤務後、料理研究家のアシスタントを経て独立。書籍、雑誌、テレビなどで活躍中。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)