• 本

「自家製酵母」で作るワンランク上の食パン、バゲット、カンパーニュ

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2021年4月
ISBNコード 978-4-391-15597-6
4-391-15597-4
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 25cm

商品内容

目次

パン・ド・ミ(パン・カレ
胚芽のパン・カレ ほか)
カンパーニュ(カンパーニュ
オーバルのカンパーニュ ほか)
バゲット(バゲット
クッペ ほか)
リュスティック(リュスティック
リュスティックいかすみ&ゴーダチーズ ほか)
パン教室で人気のお楽みパン(ピザ
プレーンフォカッチャ ほか)

出版社・メーカーコメント

家庭で作る、自家製酵母のパン作り必読本。香り高く、味わい深い、毎日食べたくなる食パン、カンパーニュ、リュスティックなど。

著者紹介

太田 幸子 (オオタ サチコ)  
埼玉県生まれ。子供のころからパンが大好きで、パン講習に通っているうちに夢中になり、ABC Cooking Studioの講師資格を取得。そこで、4年間パンの講師を務める。その後、さまざまな教室や講習会に参加し、天然酵母パンのおいしさに目覚める。都内の天然酵母パン教室のアシスタントを務めたのち独立し、パン教室&工房「Atelier Le Bonheur アトリエボヌール」を開設。自家製レーズン酵母とホシノ天然酵母で作るパンを教えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)