• 本

石原洋子の昔ながらのおかず 生涯作り続けたい定番レシピ100

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2023年3月
ISBNコード 978-4-391-15925-7
4-391-15925-2
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

懐かしのおかずや汁、ごはんまで、「そうそう、この味!!」がちゃんと作れる永久保存版。

目次

第1章 食卓の主役になる定番おかず(鶏肉
豚肉 ほか)
第2章 ほっと落ち着く汁もの(豚汁
けんちん汁 ほか)
第3章 満足度の高いごはん・麺(かやくごはん
焼きおにぎり ほか)
第4章 食卓にあるとうれしい副菜(サラダ
あえもの ほか)

出版社・メーカーコメント

子どもの頃に食べた懐かしの定番料理が勢ぞろい。人気料理研究家、石原洋子さんが作り続けてきた家庭の味を伝えます。

著者紹介

石原 洋子 (イシハラ ヒロコ)  
料理研究家。日本料理、フランス料理、中国料理をその道の第一人者から学び、料理研究家のアシスタントを経て独立。自宅で主宰する料理教室は40年以上にわたって人気。ほとんどの生徒が何十年も通い続けている。一方、テレビ、雑誌、書籍の分野でも活躍し、そのレシピはしっかりとした基礎と豊富な知識に基づき、くり返し作れると定評を得ている。夫は、元ホテルオークラ総料理長の根岸規雄氏(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)