• 本

ほったらかし魚焼きグリルおかず 肉・魚&野菜が一緒に焼ける時短ワンプレート

出版社名 主婦と生活社
出版年月 2024年5月
ISBNコード 978-4-391-16187-8
4-391-16187-7
税込価格 1,705円
頁数・縦 86P 26cm

商品内容

要旨

焼き時間15分以内。面倒なグリル洗いが圧倒的にラクになる裏ワザ付き!

目次

1 ほったらかし魚焼きグリル 肉おかず(メキシカンチキン
BBQチキン
油淋鶏 ほか)
2 ほったらかし魚焼きグリル 魚おかず(鮭のちゃんちゃん焼き
鮭とまいたけの豆〓(トウチ)焼き/鮭のバジルみそ焼き
たらのアジアンごまだれ焼き/銀だらのチリソース焼き ほか)
3 ほったらかし魚焼きグリル おつまみ(肉巻きおにぎり
アコーディオンポテト
スパイス枝豆/厚揚げのにらだれ ほか)

出版社・メーカーコメント

魚焼きグリル1つで料理が完結!活用しないともったいない!肉や魚のおかずも、野菜のおかずも一緒に焼ける手間なし時短レシピ

著者紹介

下条 美緒 (シモジョウ ミオ)  
料理研究家、JSA認定ワインアドバイザー。1973年長崎・壱岐島生まれ、東京育ち。武蔵野美術大学卒業後、服部栄養専門学校調理師科を卒業、料理家のアシスタントを経て独立。テレビ東京の人気料理番組『男子ごはん』のフードコーディネートのほか、雑誌、書籍、新聞でのメニュー提案などで活躍中。東京・代々木八幡のブーランジェリー「ルヴァン」のカフェ「ル・シャレ」にて、月1回の週末ワインバーを主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)