ラクうまごはんのコツ ほんとに旨い。ぜったい失敗しない。
出版社名 | 新星出版社 |
---|---|
出版年月 | 2014年4月 |
ISBNコード |
978-4-405-09260-0
(4-405-09260-5) |
税込価格 | 1,485円 |
頁数・縦 | 191P 24cm |
書店レビュー
総合おすすめ度:
全1件
-
-
-
おすすめ度
- 福文堂書店本店 (愛知県名古屋市中区)
載っている料理はいわゆる「定番メニュー」というやつで、
驚くのが工程数の少なさ!
多い方でも5工程くらいでできてしまうのですね。
日常的に食べたい定番メニューだからこそ、
シンプルなレシピで作りたいです。
全編カラーで写真も豊富。
字も大きくて見やすいのが良いです。
「包丁持つの、初めてなんです、、、」
という人にはちょっと難しいかもしれませんが、
ある程度料理をしたことのある人なら
本当にささっと作れてしまいます。
コラムも充実して楽しく読める本です。(2015年10月14日)
-
おすすめ度
-
商品内容
文学賞情報 |
2015年
第2回
料理レシピ本大賞 in Japan 料理部門 大賞受賞 |
---|---|
要旨 |
知ってるようで知らなかった大事なコツ、迷うところ、間違いやすいところを、大きな手順写真でしっかり見える化! |
目次 |
おいしい家ごはんはココから定番おかず |
出版社・メーカーコメント
好評をいただいている「ラクうま」シリーズ第3弾。ラクうま料理の基本やコツをギュギュッとまとめた1冊。「肉じゃがは強火・短時間」「ゆで卵は熱湯から」「かたまり肉は水からゆでる」などなど、思わずやってみたくなるコツ&レシピ100を紹介。瀬尾流食品保存のワザや道具の話など、読んで楽しい情報も盛り沢山。もちろん、いつもの通り、調味料や食材は普段使っているものばかり。瀬尾流ラクうま料理の決定版です!