• 本

ぜんぶレンチン!糖質オフのやせる作りおき 鍋もフライパンも不要!誰でもおいしく作れるレシピ

出版社名 新星出版社
出版年月 2016年9月
ISBNコード 978-4-405-09326-3
4-405-09326-1
税込価格 1,100円
頁数・縦 95P 24cm

商品内容

要旨

鍋もフライパンも不要!誰でもおいしく作れるレシピ。

目次

レンジで作れる糖質オフってホントにいいの!?
1日の目標糖質量について生活スタイル別!実践コース
糖質オフの献立目安ダイエットを成功させる秘訣!
5分で完成!超かんたん!缶詰のやせる作りおき
1 ボリュームたっぷりお肉のやせる作りおき
2 手軽に作れる魚介のやせる作りおき
3 たくさん食べたい野菜&海藻のやせる作りおき
4 ヘルシーで大満足 大豆製品・卵のやせる作りおき

おすすめコメント

レンジでチンするだけで誰でもおいしく作れる糖質オフのレシピ本が登場! 調理から冷蔵・冷凍保存まで容器(※)1つあればOK!容器の中で材料を合わせてチンするだけなので、後片付けもラクチンです。※レンジ加熱、冷蔵・冷凍保存対応のもの

著者紹介

牧田 善二 (マキタ ゼンジ)  
糖尿病専門医。1979年、北海道大学医学部卒業。ニューヨークのロックフェラー大学医生化学講座などで、糖尿病合併症の原因として注目されているAGEの研究を約5年間行う。1996年より北海道大学医学部講師。2000年より久留米大学医学部教授。2003年より、糖尿病をはじめとする生活習慣病、肥満治療のための「AGE牧田クリニック」を東京・銀座で開業し、延べ10万人以上の患者を診ている
検見崎 聡美 (ケンミザキ サトミ)  
料理研究家・管理栄養士。栄養学にもとづいたバランスのとれた手軽でおいしいレシピに定評があり、書籍、雑誌を中心に幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)