• 本

レパートリーは少なくていい 簡単シンプル!やみつきレシピ

出版社名 新星出版社
出版年月 2021年11月
ISBNコード 978-4-405-09418-5
4-405-09418-7
税込価格 1,320円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

定番おかずは、この1冊でOK。

目次

1 結局、食べたいのはこれ!おかず&ごはんレシピ(鶏肉
豚肉
牛肉
ひき肉
魚介
ごはん・めん・パン)
2 シンプルでやみつき!副菜&おつまみレシピ(野菜
魚介・肉・卵・豆製品)

著者紹介

倉橋 利江 (クラハシ トシエ)  
レシピ作家・編集者。料理上手な母の影響で、小学生の頃から台所に立って料理を覚える。料理編集者として出版社に勤務し、編集長として料理ムックの発行を多数手がけ、さらに大手出版社で料理雑誌の編集に携わったのちフリー編集者に。独立後、これまでに75冊以上の料理書籍やムックを担当し、数々のヒット商品を送り出す。20年以上の編集経験から、仕事で学んだプロのコツと独自のアイデアを組み合わせた「手に入りやすい食材で、作りやすく、恋しくなるレシピ」を考案している。著書に料理レシピ本大賞“料理部門”第6回・第8回入賞の『作りおき&帰って10分おかず336』『野菜はスープとみそ汁でとればいい』ほか(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)