• 本

毎日ごちそう!たまとじ

青春新書PLAY BOOKS P-1157

出版社名 青春出版社
出版年月 2020年1月
ISBNコード 978-4-413-21157-4
4-413-21157-X
税込価格 1,232円
頁数・縦 124P 18cm

商品内容

要旨

クリーム卵とじ、焼き卵とじ、とろみ卵とじ、落とし卵とじ、揚げ玉卵とじ、カレー卵とじ、豆乳卵とじ、アヒージョ卵とじ…卵でとじればとたんにウマい!

目次

きじまレシピのたまとじはこの4パターン!
ごはんとたまとじ
パンとたまとじ
おつまみもたまとじ
レンチンでたまとじ丼
コンビニ食材・缶詰でたまとじ
めんのたまとじとたまとじのおかずスープ

出版社・メーカーコメント

卵でとじるのはなにより手軽、具材の量や数が少なくてもボリュームが出るし、卵自体の旨味があるから味つけも最小限でOK! 卵は和洋中問わず使いやすい食材だから汎用性も高い。「とじ方」次第で食感も味も変わるから、全然飽きない。「卵とじ」って、実はすごいんです。 …というわけで、これまでの卵とじでは収まらなくなったので、「たまとじ」という新概念でご紹介。いつものおかずが、ちょっとしたごちそうになります!

著者紹介

きじま りゅうた (キジマ リュウタ)  
東京生まれ。アパレルメーカー勤務を経て、料理研究家の道へ。杵島直美のアシスタントを務めて独立。現在は、NHK『きじまりゅうたの小腹がすきました』などのテレビや雑誌、書籍、Webを中心に活躍。自身が主催する料理教室も開催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)