• 本

フライパンでできるホットサンドとフレンチトースト100レシピ バリエーション豊かな食材でつくる

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2014年6月
ISBNコード 978-4-416-61486-0
4-416-61486-1
税込価格 1,430円
頁数・縦 96P 25cm

商品内容

目次

1 基本のグリルドチーズサンドとバリエーション25種(チェダーチーズ、カマンベールチーズ、フェタ&カッテージチーズ
アンチョビポテト ほか)
2 世界をめぐるホットサンドバリエーション25種(ミートボール(スウェーデン)
魚のパイ風モルネーソース(フランス) ほか)
3 残り物をさらにおいしくするバリエーション17種(焼き豚
グラタン ほか)
4 デザートホットサンド17種(アップルシナモン
ダブルアーモンド ほか)
5 甘い&甘くないフレンチトースト16種(レモンメレンゲ
スイートポテト ほか)

出版社
商品紹介

電気式や直火式のホットサンドメイカーを使わなくても、フライパンで気軽に焼けるホットサンドと、人気のフレンチトーストのレシピ。

出版社・メーカーコメント

電気式や直火式のホットサンドメイカーを使わなくても、フライパンで気軽に焼けるホットサンドと、人気のフレンチトーストのレシピ。様々な種類のパンを使い、オーソドックスなホットサンドから残り物をさらにおいしく食べられるレシピ、ホットサンドで世界をめぐる各国料理を使ったレシピ、甘いデザートホットサンドレシピなどを紹介。簡単なのに早く、おいしく、簡単にできるのが特徴。フレンチトーストは、基本のフレンチトーストをはじめ、各種のパンを使って一番おいしく作るコツや、様々なパンを使った甘いフレンチトーストと甘くないフレンチトースト両方のレシピを多数掲載。朝食や気軽なスナックからランチ、ディナー、パーティーやバースデーなど、特別な日の食卓にまで使える実用的なレシピばかり、一挙に100種類も掲載している。

著者紹介

鈴木 理恵子 (スズキ リエコ)  
料理研究家。食育アドバイザー(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)