• 本

世界のサンドイッチ図鑑 意外な組み合わせが楽しいご当地レシピ355

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2017年3月
ISBNコード 978-4-416-61647-5
4-416-61647-3
税込価格 2,200円
頁数・縦 303P 21cm

商品内容

要旨

ヨークシャー・プディング・スモークサーモン・オープンサンドイッチ、ヴォイレイパ、ホルトバジ・パラチンタ、アタイエフ・ビル・アシュタ、ブルド・ポーク・サンドイッチ、タコス・デ・ポイヨ、クナーファ・ウィズ・クリーム、ツウ・パイ・パオ…あまり日本人の口には合わなそうなもの、思いもよらないものをはさんでしまった激うまサンドイッチなど、見ているだけで楽しくなる唯一無二のサンドイッチ図鑑。

目次

1 西ヨーロッパ
2 北ヨーロッパ
3 東ヨーロッパ
4 中近東
5 北アメリカ
6 ラテンアメリカ
7 アフリカ
8 アジア、オセアニア

おすすめコメント

サンドイッチは世界でもっとも人気のある食べ物のひとつです。コンビニなどでさまざまなサンドイッチが売られていることからも分かるように、日本でも身近な存在となっています。日本では、ティー・サンドイッチ、フィンガー・サンドイッチと呼ばれる英国発祥のサンドイッチが一般的で、ほかにはハンバーガー、日本独自の焼きそばパン、カツサンド、アメリカのチェーン店のサンドイッチなどがありますが、種類の多さという点では世界に遠く及びません。本書は、日本でも市民権を得ていながら、実際にはあまりよく知られていない世界のサンドイッチを集めました。あまり日本人の口には合わなそうなもの、思いもよらないものをはさんでしまった激うまサンドイッチなど、見ているだけで楽しくなる唯一無二のサンドイッチ図鑑です。

著者紹介

佐藤 政人 (サトウ マサヒト)  
アメリカのボストン在住の編集者。アウトドア関連の書籍、雑誌の編集者や著者として活躍するほか、プロフェッショナル・フライ・タイヤー(フライフィッシングの毛ばり製作者)として、アメリカでは認知されている。料理本の編集などにも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)