• 本

ひんやりさっぱりゼリー寄せ 栄養満点の食べるスープ

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2019年5月
ISBNコード 978-4-416-61972-8
4-416-61972-3
税込価格 1,540円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

日常づかいにも、おもてなしにも。ゼラチン、寒天、アガーを使った全47レシピ。

目次

1 「ゼラチン」のゼリー寄せ(ミネストローネのゼリースープ
にんじん&りんごのゼリースープ豆乳がけ
「だし」風ゼリースープ ほか)
2 「寒天」のゼリー寄せ(そうめんともずくの寒天寄せ
ガスパチョの寒天寄せ
ポテトサラダの寒天寄せ ほか)
3 ゼラチン・寒天・アガーを、もっと知ろう(ゼラチン・寒天・アガーのちがい
ゼラチン
寒天 ほか)

おすすめコメント

食欲がなくても、ちゅるんと食べられる野菜たっぷりのゼリー寄せレシピ集。夏の毎日の食卓にぴったりです。

著者紹介

大越 郷子 (オオコシ サトコ)  
管理栄養士、フードコーディネーター。1991年、服部栄養専門学校を卒業し、病院の栄養士として勤務。その後、フリーランスになり、雑誌・書籍の料理制作、栄養指導、製菓学校の講師などで活躍。アイデア豊富で、ヘルシーな料理が好評。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)