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印度カリー子のスパイスカレー教室 もっと美味しく、もっとディープに4つのスパイステクニックで作る本格カレー

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2020年7月
ISBNコード 978-4-416-62032-8
4-416-62032-2
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

人気スパイス料理研究家による本格カレーレシピの決定版。油で熱する、粉末にする、つぶす、煮るのスパイステクニックを伝授。

目次

第1章 肉のカレー(チキンチェティナドゥ―チェティナドゥ風鶏肉のカレー
バターチキンカレー―鶏肉のバター風味カレー ほか)
第2章 野菜・豆・卵のカレー(スリランカンパンプキンカレー―スリランカ風かぼちゃのカレー
ラサム―トマトのスープカレー ほか)
第3章 魚介のカレー(マドラスフィッシュカレー―トマト&タマリンド風味の魚カレー
プロウンマカニ―えびのクリームカレー ほか)
第4章 米・小麦料理とスパイスおかず(米料理と小麦料理
スパイスおかず)

おすすめコメント

揚げる・粉砕する・煮る・潰すの4つのテクニックを駆使した本格カレー。北インド・南インド・スリランカの約50品を紹介。

著者紹介

印度 カリー子 (インド カリーコ)  
スパイス料理研究家。1996年11月生まれ。宮城県出身。初心者のためのスパイス専門店香林館(株)代表取締役。「スパイスカレーをおうちでもっと手軽に」をモットーに、スパイスセットの販売・開発のほか、料理教室の運営やコンサルティングなどを行う。テレビ、雑誌、新聞、ネットなどで活躍。現在、東京大学大学院にて、食品科学の観点から香辛料の研究を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)