• 本

台湾スープ ぜんぶ日本の食材でできる!おうちで味わう台湾気分

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2020年10月
ISBNコード 978-4-416-62055-7
4-416-62055-1
税込価格 1,540円
頁数・縦 111P 21cm

商品内容

目次

1章 とりこになる口福5大スープ
2章 3ステップかんたんスープ
3章 まいにち食べたい食堂スープ
4章 じっくり作る週末スープ
5章 一品でまんぷくスープ
デザートスープ

出版社・メーカーコメント

日本の食材で作る台湾スープのレシピ集。豆乳から肉団子、野菜、スペアリブにお鍋まで。おうちで台湾気分が味わえます。

著者紹介

山脇 りこ (ヤマワキ リコ)  
料理家。1989年にはじめて台北を旅し、その後台湾に魅了され、台湾中で食べ歩き、市場を回り、台湾人のママたちに家庭料理を習うようになる。著書『明日から、料理上手』(小学館)が台湾で翻訳出版されたのをきっかけに、台湾でも料理教室を開催し、日台の食をつなぐ仕事にも携わっている。東京・代官山で料理教室「リコズキッチン」主宰。テレビ、ラジオ、雑誌などでも活躍中。『昆布レシピ95』(JTBパブリッシング/グルマン世界料理本大賞2014グランプリ受賞)ほか、著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)