• 本

おもてなしカクテルレシピ100 ウェルカムドリンクの上質スタイリング術

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2013年4月
ISBNコード 978-4-416-71324-2
4-416-71324-X
税込価格 1,540円
頁数・縦 143P 23cm

商品内容

要旨

ホームパーティーをはじめとしたおもてなしに使いたい、おしゃれなカクテルの作り方。100種類のレシピに加え、グラス選びなどスタイリング術も詳しく。パーティーなどおもてなしに欠かせないのが、会食の前に供される“ウェルカムドリンク”をはじめとしたドリンク類です。なかでも数種のお酒を組み合わせたカクテルは、オリジナリティーを演出するうえで効果的です。本書では、おもてなしに饗する上質なカクテルのレシピを紹介しつつ、お酒に合わせた上手なグラスの選び方、ピンやピック、ストローやコースターなど、グラスまわりのスタイリングについても詳しく解説します。

目次

リキュール・ベース
シャンパーニュ・ベース
スパークリングワイン・ベース
ワイン・ベース
日本酒・ベース
焼酎・ベース
フルーツ&ベジタブルジュース・ベース
ビネガー・ベース
ウイスキー・ベース
フローズン・カクテル
ホット・カクテル
ティー・ベース
ノンアルコール・カクテル

出版社
商品紹介

ホームパーティーをはじめおもてなしに使いたい、おしゃれなカクテル。100のレシピに加え、グラス選びなどスタイリング術も紹介。

著者紹介

浜 裕子 (ハマ ユウコ)  
フラワー&空間コーディネーター。英語、日本語講師を経て、フラワー・インテリア・テーブルコーディネートをはじめ食空間プロデュース、パーティー、イベント、広告などの企画、演出を手掛けている。最近は歳時記や日本の生活文化を研究し、和と洋の融合と精神性の高いデザインをテーマにしたライフスタイルの提案に取り組む。花のある暮らし、生活空間をアートすることをコンセプトに「花生活空間」を主宰。幸商事株式会社代表取締役(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)