• 本

おいしい豆腐スイーツ 低糖質、低脂肪、低カロリーでヘルシー&ビューティー

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2013年7月
ISBNコード 978-4-416-71362-4
4-416-71362-2
税込価格 1,540円
頁数・縦 94P 25cm

商品内容

目次

豆腐をつかって(枝豆ティラミス
シフォンケーキ ほか)
豆乳をつかって(基本のクリーム2種
白桃タルト ほか)
生おからをつかって(レッドヴェルヴェットケーキ
マドレーヌ ほか)
おからパウダーをつかって(いちごパイ
デーツのスコーン ほか)
その他の豆腐製品をつかって(バナナのベニエ
ジンジャースナップス ほか)

出版社
商品紹介

豆腐や豆腐を作る過程で出来るおから、豆乳、油揚げを使って健康的で美容にもいいおいしいスイーツのレシピ集。

著者紹介

鈴木 理恵子 (スズキ リエコ)  
料理研究家。食育アドバイザー。国際色豊かなヘルシーレシピを得意とする。ハミングバード・クッキング・クラス主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)