フィンガーフード・50のレシピデセール 小さなデザートのフルコース
出版社名 | 誠文堂新光社 |
---|---|
出版年月 | 2012年11月 |
ISBNコード |
978-4-416-81240-2
(4-416-81240-X) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 95P 24cm |
商品内容
目次 |
1 アミューズ―小前菜 |
---|---|
出版社 商品紹介 |
「デセール」とは美しく盛り付けたデザートのこと。“デザートのフルコース”をフィンガーフードで提案したレシピ集。 |
おすすめコメント
東京青山のレストランをはじめとした美食フレンチで饗される、デセール(デザート)のフルコースが、サロネーゼをはじめとするおしゃれな女性たちの注目を集めています。コースで登場する料理は、パンもお菓子のカヌレ型で焼いたものであったり、メインの肉料理もラズベリーやアメリカンチェリーなどフルーツを使った鮮やかなソースが添えられたり……と、味覚・視覚ともに、デセールのエッセンスがちりばめられています。パーティー料理においても、ますますデセールの要素が重視される傾向です。本書では、アミューズ、オードブル、メイン、ドリンク、デザート…と、各カテゴリーすべてにおいてデセールのレシピを提案、計50点紹介します。スイーツのイメージとはかけはなれたメインやスープも、デセールならではの素材と料理の手法を採用した、新鮮なレシピを提案します。クリスマスや忘年会、年末年始のパーティーでのおもてなしには、小さくてかわいらしい、おしゃれな「デセールのフルコース」がおすすめです!