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フィンガーフード・50のレシピデセール 小さなデザートのフルコース

出版社名 誠文堂新光社
出版年月 2012年11月
ISBNコード 978-4-416-81240-2
4-416-81240-X
税込価格 1,650円
頁数・縦 95P 24cm

商品内容

目次

1 アミューズ―小前菜
2 オードブル―前菜
3 スープ
4 メインディッシュ―主菜
5 グランデセール―メインのデザート
6 プティデセール―小さいデザート
7 ドリンク

出版社
商品紹介

「デセール」とは美しく盛り付けたデザートのこと。“デザートのフルコース”をフィンガーフードで提案したレシピ集。

おすすめコメント

東京青山のレストランをはじめとした美食フレンチで饗される、デセール(デザート)のフルコースが、サロネーゼをはじめとするおしゃれな女性たちの注目を集めています。コースで登場する料理は、パンもお菓子のカヌレ型で焼いたものであったり、メインの肉料理もラズベリーやアメリカンチェリーなどフルーツを使った鮮やかなソースが添えられたり……と、味覚・視覚ともに、デセールのエッセンスがちりばめられています。パーティー料理においても、ますますデセールの要素が重視される傾向です。本書では、アミューズ、オードブル、メイン、ドリンク、デザート…と、各カテゴリーすべてにおいてデセールのレシピを提案、計50点紹介します。スイーツのイメージとはかけはなれたメインやスープも、デセールならではの素材と料理の手法を採用した、新鮮なレシピを提案します。クリスマスや忘年会、年末年始のパーティーでのおもてなしには、小さくてかわいらしい、おしゃれな「デセールのフルコース」がおすすめです!

著者紹介

浜 裕子 (ハマ ユウコ)  
フラワー&空間コーディネーター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)