• 本

いちばんくわしいパン事典 パンの知識と楽しみ方がわかる 世界と日本のパン123種類を詳細収録

出版社名 世界文化社
出版年月 2015年9月
ISBNコード 978-4-418-15240-7
4-418-15240-7
税込価格 1,815円
頁数・縦 176P 21cm

商品内容

要旨

世界と日本のパン123種類を詳細収録。世界22カ国のパンを知る。全国の人気店・老舗の定番パンを徹底比較!パンの歴史・製法・材料・道具がわかる。パンのトレンドやキーワードを紹介。定番パンのおいしい食べ方・基本のパンの作り方を解説。

目次

1 世界パンの旅(フランス
イタリア
ドイツ ほか)
2 パンを知る(すごろくで解説!パンの歴史
知っておきたいパン作りに必要な材料
Let’s make Bread パン作りに必要な道具事典 ほか)
3 パンを味わう(食べ方いろいろ!世界のアレンジパン
パンがさらにおいしくなる!アレンジレシピ
パンをおいしく食べるために ほか)

出版社
商品紹介

世界のパン123種類について、歴史から、作り方、最新キーワードまでを、写真とイラストをふんだんに使って、わかりやすく説明!

おすすめコメント

老若男女を問わず、世界中で愛されているパン123種類について、フルカラーの写真と詳しい解説文で紹介します。フランスパンや食パンなどの定番パンは、日本全国の名店からパンを集め、断面とともに大きさや重量などを徹底比較。また、パンを作る工程や材料、道具、歴史まで、写真とイラストをふんだんに使って体系的にわかりやすく解説。パン作りのレシピもフルプロセスで掲載。その他、定番パンの食べ方の提案や、パン用語・パンの最新トピックまでを収録。パンを食べるのが好き・作るのが好きな方の資料として、パン業界で働きたい・資格を取りたい方の副読本として、この一冊でパンをもっと深く知れる、知り尽くす一冊です。