商品内容
| 要旨 |
料理の原点「食材」で困ったら、この1冊!いつも手元に置いておきたい永久保存版。人気料理人が、長年の経験をふまえて今明かす定番食材186の基礎知識と“料理のコツ”。 |
|---|---|
| 目次 |
野菜と菜野加工品・乾物 |
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料理上手になる食材のきほん
野崎洋光/著
世界文化社
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BK
おすすめコメント
人気の和食料理人「分とく山」野ア洋光料理長による、初めての食材読本です。ボリューム感抜群の288ページでまとめた本書では、春夏秋冬の野菜、魚介、肉、だし素材など、和食で身近な約190の食材について掲載。1〜2ページにつき1素材という分かりやすい構成で、それぞれ基礎知識、産地、旬、選び方、料理のコツについて明かします。これらは、長年市場に通い、料理を作ることで得た、野ア料理長の経験ならではのもの。口絵では、春夏秋冬の料理計30品をご紹介、レシピつきです。