• 本

すてきなフルーツスタイリング 切って、盛って、手みやげにもなる

出版社名 世界文化社
出版年月 2019年11月
ISBNコード 978-4-418-19329-5
4-418-19329-4
税込価格 1,760円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

手に入りやすい旬のフルーツをたっぷり使い、だれにでもできるカッティングを紹介します。それでいて、みんなに「いいね!」とほめられるスタイリングやラッピングの工夫がいっぱい。フルーツの世界を思いきり楽しみましょう!

目次

1 身につけたい9つの基本テクニック(サークルカット
フルーツカップ ほか)
2 基本テクニックでできる本格スタイリング(スタイリングの基本ルール
パイナップルリング ほか)
3 季節やイベントを彩るスタイリング(フルーツトライアングル
フルーツのボンボンボウル ほか)
4 手みやげにぴったりなギフトアレンジ(カップアレンジ
丸プレートアレンジ ほか)
5 フルーツで作る人気のレシピ(見た目も味も楽しめるフルーツドリンク
余った果肉でフルーツソース&サラダ ほか)

著者紹介

Misako Suzuki (MISAKO SUZUKI)  
フルーツスタイリング&アレンジメントデザイナー。フルーツスタイリング教室“COLORFUL FRUITS”を主宰。2012年、フードスタイリストスクールで見た写真をきっかけに、フルーツカッティング教室で基本を習得。その後、都内の有名果物店にてジュースレシピ開発やギフトアレンジメント制作に従事し、フルーツの知識やスキルを高める。2016年より少人数制で日常的にフルーツを楽しめるレッスンを開始。全国や海外からも続々と受講者が集まる人気の教室となり、フルーツスタイリングの第一人者に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)