• 本

一肉一菜スパイス弁当 毎日食べたいおかずと、冷めてもおいしいカレー

出版社名 世界文化社
出版年月 2021年2月
ISBNコード 978-4-418-20321-5
4-418-20321-4
税込価格 1,540円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

忙しい朝も5分でOK!常備菜や晩ごはんにも。イベントシーンにも活躍!いつものお弁当をアップデート。大人気スパイス料理研究家のとっておきレシピ70。

目次

スパイス弁当3STEPルーティン
1 肉おかずのスパイス弁当
2 魚介おかずのスパイス弁当
3 ドライカレーのスパイス弁当
4 調理法別野菜・豆・卵のおかず
5 番外編 忙しい日のクイックスパイスランチ

著者紹介

印度 カリー子 (インド カリーコ)  
スパイス初心者のための専門店香林館(株)代表取締役。スパイスセットの商品開発・販売をする他、大手企業とのレシピ開発・マーケティング、コンサルティングなど幅広く活動。2021年1月現在東京大学大学院で食品科学の観点から香辛料の研究中。1996年11月生まれ、仙台出身(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)