お客さんの笑顔が、僕のすべて! 世界でもっとも有名な日本人オーナーシェフ、NOBUの情熱と哲学
| 出版社名 | ダイヤモンド社 |
|---|---|
| 出版年月 | 2014年8月 |
| ISBNコード |
978-4-478-02472-0
(4-478-02472-3) |
| 税込価格 | 1,760円 |
| 頁数・縦 | 248P 19cm |
内容詳細要旨(情報工場提供) 世界でもっともその名が知れ渡っている日本人シェフをご存じだろうか。本書の著者、松久信幸氏である。2014年現在、五大陸に三十数店舗を構える日本食レストラン「NOBU」と「Matsuhisa」のオーナーシェフだ。寿司職人として日本で修業後、ペルー、アルゼンチン、アメリカ等海外での経験をもとに、和をベースにし各国のエッセンスを取り入れた独自の料理で人気を博す。ハリウッドなど世界のセレブ、著名人たちのファンも多く、ニューヨークに出店した「NOBU」1号店は俳優ロバート・デ・ニーロらとの共同経営。本書では、著者の波乱万丈の半生とともに、自らの料理哲学やレストラン経営の考え方、人生観などを余すところなく語り尽くしている。 |
商品内容
| 要旨 |
世界五大陸に三十数店のレストランとホテルを展開、レストランだけで年間のべ200万人以上が来店、2013年クリスマスのグーグル検索数がレストラン部門のトップ―世界中の人々を魅了する和食レストラン、NOBUはいかにしてできあがったのか?日本人としての感性を貫きながら、世界の多様なスタッフと一つの“NOBUフィロソフィー”を共有する力の源泉はどこにあるのか? |
|---|---|
| 目次 |
第1章 「海外」と「寿司」への憧れ―下積み時代を耐えられたからこそ |


