手作り屋台が生んだ「やりすぎ」飲食店経営 19歳、借金1億円からの大逆転
出版社名 | ダイヤモンド・ビジネス企画 |
---|---|
出版年月 | 2017年1月 |
ISBNコード |
978-4-478-08408-3
(4-478-08408-4) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 227P 19cm |
商品内容
要旨 |
味のブレ、安売り、手作り店舗。異端だらけの「やりすぎ」経営で兵庫のらーめん筆頭へ。屋台創業から23年。今や県下33店舗の飲食チェーンへ成長。体当たりで学んだ「らーめん八角」の経営のノウハウとは? |
---|---|
目次 |
序章 一七歳で経営者へ |
おすすめコメント
金もない、場所もない、レジもレシピも人もない。ないないづくしのラーメン屋台で1億円の借金に途方に暮れていた19歳の少年が、いかにして33店舗を経営する株式会社の社長になれたのか? 乱闘あり詐欺あり大赤字あり。赤裸々すぎる七転八倒の創業記。