• 本

まいにち湯豆腐 ぽかぽか小鍋の絶品レシピ

出版社名 ダイヤモンド社
出版年月 2019年9月
ISBNコード 978-4-478-10851-2
4-478-10851-X
税込価格 1,210円
頁数・縦 159P 18cm

商品内容

要旨

豆腐と具材を切って煮るだけ。10分でおいしい小鍋レシピ集。

目次

第1章 365日食べても飽きない!シンプル湯豆腐(昆布だしの王道湯豆腐
明太湯豆腐 ほか)
第2章 ひと手間かけて激ウマ湯豆腐(焼き肉湯豆腐
うなぎ豆腐 ほか)
第3章 家飲みが100倍楽しい!おつまみ湯豆腐(台湾屋台豆腐
アンチョビとトマトの湯豆腐 ほか)
第4章 身体にやさしい!ヘルシー湯豆腐(すだち豆腐
ズッキーニのバター豆腐 ほか)

おすすめコメント

いちばん売れてる”小鍋本”、『まいにち小鍋』待望の続編!豆腐を切って煮るだけだから、家に帰って10分で身も心もぽっかぽか。豆腐の80%は「水分」だから、糖質もカロリーも心配無用。スープの味が染みた湯豆腐は無限の味わいが楽しめます。大人気料理家が教える、めちゃ美味しい、超ヘルシー小鍋レシピ集!

著者紹介

小田 真規子 (オダ マキコ)  
料理家・栄養士・フードディレクター。女子栄養大学短期大学部卒業後、料理家のアシスタントを経て、有限会社スタジオナッツを設立。誰もが作りやすく、健康に配慮した、簡単でおいしい家庭料理をテーマに、『オレンジページ』『ESSE』などの生活雑誌や企業PR誌にオリジナルレシピを発表。家電、食品、調味料メーカーのメニュー開発、国内各地の産地・加工品の商品開発などもサポートしている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)