• 本

スーパーで買ってはいけない食品ガイド 体に悪い添加物がよくわかる!

出版社名 大和書房
出版年月 2020年9月
ISBNコード 978-4-479-78516-3
4-479-78516-7
税込価格 1,650円
頁数・縦 247P 19cm

商品内容

要旨

スーパーやコンビニの食品の危険度・安全度について1冊で網羅!

目次

第1章 添加物の基本中の基本(これだけは知っておきたいこと)
第2章 買ってはいけない食品 実践編(肉加工品売り場
魚加工品売り場
果物・加工野菜・チルド食品売り場 ほか)
第3章 もっと知っておきたい添加物の知識(添加物のことを知って、そのリスクを減らそう!
アレルギー表示の見方と意味
食卓に広がる遺伝子組み換え食品)

著者紹介

渡辺 雄二 (ワタナベ ユウジ)  
1954年生まれ、栃木県出身。千葉大学工学部合成化学科卒業。消費生活問題紙の記者をへて、1982年にフリーの科学ジャーヤリストとなる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)