こうして私は料理が得意になってしまった
出版社名 | 大和書房 |
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出版年月 | 2021年12月 |
ISBNコード |
978-4-479-78546-0
(4-479-78546-9) |
税込価格 | 1,650円 |
頁数・縦 | 223P 19cm |
商品内容
要旨 |
人気スープ作家・有賀さんの台所の知恵が一冊に! |
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目次 |
1章 ごはん作りを助ける小さな工夫(うちのみそ汁 |
出版社・メーカーコメント
坂本美雨さん推薦!「特別な日も、なんでもない日も、だめだめな日も。ふつうのごはんが、いつのまにか「わたし」になっていく。この本にはそのヒントが詰まっている」スープ作家の有賀薫さんは、スープのみならず、いろいろな料理をおいしく作る人として知られています。今ある材料、季節の素材を使ってパパッと食卓を整えてしまう。その秘訣はどこにあるのでしょうか。本書は、有賀家の食卓を追いながら、毎日のごはん作りのヒントを集めた一冊です。小さな工夫を重ねることでいつの間にか料理が得意になっていたという有賀さんの、経験から導き出された知恵がたくさん詰まっています。料理は嫌いじゃないけど、逃げたいときもある。もっとラクに日々のごはんを作れるようになりたい。そんなふうに思いながら毎日がんばっている、すべての方へ。