• 本

サラダ教本

出版社名 東京書籍
出版年月 2013年5月
ISBNコード 978-4-487-80784-0
4-487-80784-0
税込価格 1,650円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

要旨

ポテトサラダやマカロニサラダのバリエーションに、ちょっとしたお食事サラダまで。レシピにドレッシングやマヨネーズ、野菜の扱いなど、おいしさの基本を織り交ぜ、100の項目で構成した、サラダの基本図書。

目次

コンビネーションサラダ
ニース風サラダ
マセドアンサラダ
シーザーサラダ
コールスローサラダ
玉ねぎとスモークサーモンのサラダ
トマトとモッツァレラチーズのサラダ
温野菜のサラダ・バーニャカウダソース
たことセロリのサラダ
かにのトマトファルシサラダ〔ほか〕

出版社
商品紹介

定番のシーザーサラダ、ポテトサラダから、白身魚のマリネ、キャロット・ラペまで。野菜好き、サラダ好き必携のサラダ本。

著者紹介

坂田 阿希子 (サカタ アキコ)  
料理研究家のアシスタント、フランス菓子店やフランス料理店での経験を重ね、独立。現在、料理教室「studio SPOON」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)