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東京五つ星の鰻と天麩羅

新訂版

出版社名 東京書籍
出版年月 2017年7月
ISBNコード 978-4-487-81087-1
4-487-81087-6
税込価格 1,870円
頁数・縦 262P 20cm
シリーズ名 東京五つ星の鰻と天麩羅

商品内容

目次

鰻の名店厳選40軒(古格を誇る老舗中の老舗 明神下神田川本店
本場直送のうなぎを大胆に 神田きくかわ神田店 ほか)
天麩羅の名店厳選52軒(天丼の醍醐味を満喫 神田天丼家
名人の技を受け継ぐ 天ぷら天真 ほか)
泥鰌の名店厳選5軒(主人の役目は割下作りと下足番 どぜう飯田屋
越後屋助七の名を継いで200年余 駒形どぜう ほか)
郊外の鰻の名店厳選6軒(一椀で三度楽しいひつまぶし 満寿家
うなぎのために井戸を掘る 鰻十和田 ほか)

著者紹介

見田 盛夫 (ミタ モリオ)  
1943年生まれ。2010年逝去。早稲田大学政治経済学部卒業後、ラジオ東京(現・東京放送)に入社。フランス料理批評、料理研究に専念するため1989年に退社。以後20年以上にわたりレストラン批評の第一人者として活躍した。グルメ本の草分けである名著『グルマン』(新潮社)の著者(山本益博氏との共著)としても有名で、和洋中料理全般にわたるその膨大な知識と長年の経験は、食通の間で絶大な信頼を得た(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)