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小鍋でつまみ さもないものが酒の肴にも、ご馳走にも

出版社名 東京書籍
出版年月 2020年11月
ISBNコード 978-4-487-81393-3
4-487-81393-X
税込価格 1,650円
頁数・縦 111P 21cm

商品内容

目次

豆腐で一杯
大豆製品で一杯
冷蔵庫の中のさもないもので一杯
魚介が食べたい
肉が食べたい
野菜やきのこも食べたい
つまみパン
つまみめし

出版社・メーカーコメント

土鍋ならではのおいしさがてんこ盛り。豆腐や野菜、いつも冷蔵庫の中にあるさもないものが酒の肴にもなる、ご飯のおかずにもなる。

著者紹介

福森 道歩 (フクモリ ミチホ)  
陶芸家、料理人。三重県の伊賀・丸柱に江戸時代より続く窯元「土楽」の8代目。短大卒業後、料理研究家のもとで3年、辻調理師専門学校で1年、大徳寺龍光院にて禅寺での生活を1年経験するなど、さまざまな食の在り方を追求(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)