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いちばんやさしい!いちばんおいしい!シュー・サレ&シュー・シュクレ

出版社名 日東書院本社
出版年月 2011年9月
ISBNコード 978-4-528-01490-9
4-528-01490-4
税込価格 1,320円
頁数・縦 95P 24cm

商品内容

要旨

鍋ひとつで混ぜるだけで、生地が作れる。ふわふわ、かりかり、トマト味など、生地のバリエーションが豊富。フランスで親しまれている塩味のシューと、みんなが大好きな甘いシューのレシピを紹介。身近な材料で本格的に作れる、とっておきのレシピ55種類。アレンジレシピも満載。

目次

1 基本のシューを焼いてみよう(基本の生地の作り方
基本のシュー・サレ―クリームチーズ&トマトのシュー
基本のシュー・シュクレ―カスタードシュークリーム
生地バリエーション
おいしく食べるために)
2 簡単!シュー・サレ(朝食、ブランチ
前菜
メイン
アレンジ)
3 楽々!シュー・シュクレ(カスタードアレンジ
生クリーム
スイーツアレンジ)

出版社
商品紹介

人気シリーズ。みんな大好きシュークリームのレシピ本。定番はもちろん、魚や肉、野菜を入れた食事になるシューなども紹介。

著者紹介

大森 由紀子 (オオモリ ユキコ)  
学習院大学フランス文学科卒。パリ国立銀行東京支店勤務後、パリの料理学校で料理とお菓子を学ぶ。フランスの伝統菓子、地方菓子など、ストーリーのあるお菓子や、田舎や日常でつくられるダシをとらないフランスのお惣菜を雑誌、本、テレビなどを通して紹介している。著書20冊以上。フランスの伝統&地方菓子を伝える「ル・クラブ・ド・ラ・ガレット・デ・ロワ」の理事、スイーツ甲子園審査員&コーディネーター、世界ベスト50レストランの選者も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)