• 本

失敗しないピザ窯作りの基本 プロ&経験者の実例から学ぶ石窯&ピザ窯の作り方と運用法 初心者でも良く分かるこだわり満載永久保存版!!

出版社名 日東書院本社
出版年月 2014年9月
ISBNコード 978-4-528-01983-6
4-528-01983-3
税込価格 1,540円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

要旨

初心者でも良く分かるこだわり満載永久保存版!!ふわっともっちりおいしいピザが作れる!!プロや経験者の実例から学ぶピザ窯、石窯オーナーになるためのAtoZ!!手軽で本格派な窯作りが分かる!運用法・アフターケアで疑問解消!

目次

石窯・ピザ窯の楽しみ
組み立てながら覚えるピザ窯作りの基本―土台作りからレンガ積みまで完全詳細レポート!
ピザ窯製作実例―メーカー系キット・DIYオリジナル・特注品の詳細な組み立て手順を写真つきで紹介
石窯ピザを体験してみよう!!桜ヶ池公園“自遊の森”
手作り窯リポート―ドイツ生まれのノブヒェン窯をマンガで解説!!
イラスト図解 よくわかる石窯・ピザ窯―理想的なピザ窯の条件 蓄熱・煙突・熱のたまり・窯口の形・3つの炉内温度を知る
組み立てるだけでOK!!失敗なしで夢のピザ窯オーナーに!!ピザ窯キットカタログ厳選26―ドーム型・アーチ型・ブロック型・移動式ほか
人気店が教える初めてのピザ作り―ビギナー編・オーブンでもちもちピザに挑戦!!/石窯編・本格ナポリピッツァにトライ!!
ピザ窯をもっと楽しむためのグッズカタログ―ピザグッズ/クッキングウェア/ファイヤーツール/斧/ログラック/ログキャリー/着火グッズ/灰入れ/グローブ/温度計ほか
ピザ窯作りのための薪入門―薪の基礎知識 種類・燃焼のしくみ・調達方法・薪割り・保管
素朴な疑問に答える!ピザ窯Q&A