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10種でわかる世界のチーズ

出版社名 日本経済新聞出版社
出版年月 2014年1月
ISBNコード 978-4-532-16889-6
4-532-16889-9
税込価格 1,650円
頁数・縦 209P 19cm

商品内容

要旨

製法、特徴、歴史から食べ方・合わせ方まで世界フロマジェ・コンクール1位の著者が教える、おいしいチーズ入門。

目次

第1章 ペコリーノ・ロマーノ
第2章 ロックフォール
第3章 コンテ
第4章 ブリ・ド・モー
第5章 モッツァレッラ
第6章 エメンタール
第7章 パルミジャーノ・レッジャーノ
第8章 シャヴィニョル
第9章 エポワス
第10章 チェダー

著者紹介

村瀬 美幸 (ムラセ ミユキ)  
上智短期大学卒業後、全日空入社。在職中にチーズとワインの魅力に目覚め、1995年ソムリエの資格を取得し、田崎真也氏に師事。田崎真也ワインサロン支配人を経て、ナチュラルチーズ専門店「フェルミエ」の店長を務める。現在、東京・京橋でハルノデザイン株式会社が運営するチーズ専門教室「The Cheese Room」を主宰し、初心者からプロまでを対象に各種講座やイベント、チーズ料理教室を開催している。2009年インターナショナルカゼウスアワード世界2位入賞。13年世界最優秀フロマジェ・コンクールで世界一に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)