• 本

手づくり発酵食 電子レンジでスピードアップ! もっと手軽に、もっと健康に

出版社名 日本文芸社
出版年月 2016年10月
ISBNコード 978-4-537-21415-4
4-537-21415-5
税込価格 990円
頁数・縦 95P 21cm

商品内容

目次

1 発酵食で免疫力アップ(「発酵食」って何?
発酵食でなぜ免疫力が上がるの?
発酵食の5つの効果 ほか)
2 手づくり発酵食&活用レシピ(甘酒
村上式スーパー甘酒
村上式かんたん塩麹 ほか)
3 酢漬けのからだにおいしいレシピ(驚くべき酢のパワー
酢漬けで健康生活をはじめよう!
酢たまねぎ ほか)

おすすめコメント

手づくりの発酵食は、安全で安価で日持ちもして、健康効果も高い。本書では、電子レンジの第一人者である著者が、電子レンジを上手く使って、発酵時間を短縮し、調理を手軽にした方法を紹介。

著者紹介

村上 祥子 (ムラカミ サチコ)  
料理研究家。管理栄養士。公立大学法人福岡女子大学客員教授。1985年より福岡女子大学で栄養指導講座を担当。電子レンジ調理の第一人者(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)